現在のから汁・ダシの問題点について (複数回答可)
醤油の塩気が気になる。
コクが無いような気がする。
渋み・苦味を感じる。
著しくダシが濁る。
ダシの生臭みが気になる。
から汁の色に不満を感じる。
出前先で汁が辛いと言われる。
そばとから汁のバランスが今一つ。
自然な甘味がもう少し欲しい。
から汁の醤油気(大豆の匂い等)が、気になる。
もりそばを食べていると汁が、水っぽくなってしまう。
から汁が軽い感じなので、もう少し重い感じにしたい。
現在の味で良いのか分からない。
とにかく、もっと美味しくしたい。
問題ない
その他
商売形態について
商売形態について
以下から選択して下さい。
店売りのみである。
店売り・出前両方している。
出前のみである。
店売り・出前両方とお答えの方のみお答え下さい。
から汁の味は、お店を主体として考えている。
から汁の味は、出前を主体として考えている。
から汁の味は、両方である。
から汁は、店用と出前用に分けている。
そば(冷たいそば用)について
そば粉の割合について
以下から選択して下さい。
そば粉の割合は、全体を10とすると 6.5割未満である。
そば粉の割合は、全体を10とすると 6.5割以上である。
そば打ちについて
以下から選択して下さい。
機械打ち(ローラー)である。
機械打ち(手打ち麺機)である。
手打ちである。
ご使用の醤油について
現在、ご使用の醤油の種類
以下から選択して下さい。
特選以上の濃い口のみを使用(二種メーカーのブレンドを含む)。
うす口のみを使用(特選も含む)。
うすいろのみを使用(特選も含む)。
特選以上の濃い口とうす口を使用。
特選以上の濃い口とうすいろを使用。
上記以外の方
上記以外を選択された方
かえし(から汁用)について
醤油18リットルに対して砂糖とみりんの量についてあてはまるものをチェックして下さい。
砂糖
3.0kg 以下
3.1〜3.4kg
3.5〜3.7kg
3.8〜4.0kg
4.1kg以上
みりん
未使用
1.8L未満
1.8L
1.8L以上
その他
使用している砂糖
グラニュー糖
白ざら糖
上白糖
中白糖
三温糖
黒砂糖(含蜜糖類)
その他
かえしの作り方について
以下から選択して下さい。
本がえしである。
生がえしである。
半生がえしである。
かえしの寝かし具合について
以下から選択して下さい。
寝かさない又は2日〜3日間位
1週間位
2週間以上
かえしとダシの割合は、1(かえし)に対して
以下から選択して下さい。
2.0〜3.0(ダシ)の範囲である。
3.1〜3.5(ダシ)の範囲である。
3.6〜4.0(ダシ)の範囲である。
4.1〜 (ダシ) 以上である。
から汁の湯せんについて
以下から選択して下さい。
湯せんをしている。
湯せんはしていない。
から汁の使用開始時期について
以下から選択して下さい。
朝一番にダシとかえしを合わせ、当日すぐに使用する。
前日に合わせ、翌日から使用する。
二日以上寝かせてから使用する。
現在、ご使用の節(から汁)について
現在、購入している節の形状について
以下から選択して下さい。
節のままを仕入れ、貴店で削って使用している。
削り節を使用している。
粉砕節(粉末状のもの)を使用している。
濃縮ダシと粉砕節を併用している。
濃縮ダシのみ使用している。
その他
その他を選択された方
使用している節(から汁)の種類について
鰹節のみである。
宗田節のみである。
さば節のみである。
鰹節と宗田節を使用。
割合 鰹
g
宗田
g
不明
鰹節とさば節を使用。
割合 鰹
g
さば
g
不明
さば節と宗田節を使用。
割合 さば
g
宗田
g
不明
鰹節とさば節と宗田節を使用。
割合 鰹
g
さば
g
宗田
g
不明
混合削りなので割合は不明。
節以外に使用しているものについて
使用していない。
昆布も使用している。
椎茸も使用している。
化学調味料も使用している。
分量
少なめ
多め
その他も使用している。
現在のダシの取り方について
ダシ取り(から汁用)に使用している節の総量について
張り込みに対して節が約6%未満である。(例:水20リットルに対して節1.2kg未満)
張り込みに対して節が約6%以上である。(例:水20リットルに対して節1.2kg以上)
※算出方法 節(kg)÷ 水(リットル)×100=Y(%)
ダシ取り時に使用する器具について
以下から選択して下さい。
通常のそば釜を使用
ずん胴を使用。
鍋を使用。
その他(そば釜より火力の弱いもの)
煮だし時間について
以下から選択して下さい。
10〜15分くらい
16〜20分くらい
21〜25分くらい
26〜30分くらい
31〜35分くらい
36〜40分くらい
41分以上
煮だし中の火加減について
以下から選択して下さい。
弱火くらい
中火くらい
強火くらい
ダシの取り上がりについて
以下から選択して下さい。
90%以上
90〜85%くらい
85〜80%くらい
80〜75%くらい
75〜70%くらい
70〜65%くらい
65%以下
不明
二番ダシ(ばか)は使用しますか。
以下から選択して下さい。
使用しない。
あま汁に使用している。
味噌汁等に使用している。
希望する節の形状について
希望する節の形状は?
以下から選択して下さい。
節のままのもの
かつお・さば・そうだ削りの各種単品
混合削り(各種単品をおすすめする場合もあります。)
特に使用したくない節はありますか。
特にない
さば節
宗田節
鰹 節
希望する価格帯について
各種平均した価格でKgあたりの希望する価格帯。(税別)
以下から選択して下さい。
1900円未満
1900〜2200円くらい
2200〜2500円くらい
2500〜3000円くらい
3000円以上
ご質問などありましたらご記入ください。
店名
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住所
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〒
電話番号
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