現在のから汁・ダシの問題点について (複数回答可)
醤油の塩気が気になる。 コクが無いような気がする。
渋み・苦味を感じる。  著しくダシが濁る。
ダシの生臭みが気になる。 から汁の色に不満を感じる。
出前先で汁が辛いと言われる。 そばとから汁のバランスが今一つ。
自然な甘味がもう少し欲しい。 から汁の醤油気(大豆の匂い等)が、気になる。
もりそばを食べていると汁が、水っぽくなってしまう。 から汁が軽い感じなので、もう少し重い感じにしたい。
現在の味で良いのか分からない。 とにかく、もっと美味しくしたい。
問題ない
その他
商売形態について
商売形態について
店売り・出前両方とお答えの方のみお答え下さい。
  から汁の味は、お店を主体として考えている。 から汁の味は、出前を主体として考えている。
  から汁の味は、両方である。 から汁は、店用と出前用に分けている。
そば(冷たいそば用)について
 そば粉の割合について
 そば打ちについて
ご使用の醤油について
 現在、ご使用の醤油の種類
 上記以外を選択された方
かえし(から汁用)について
 醤油18リットルに対して砂糖とみりんの量についてあてはまるものをチェックして下さい。
 砂糖 3.0kg 以下  3.1〜3.4kg  3.5〜3.7kg  3.8〜4.0kg  4.1kg以上
 みりん 未使用  1.8L未満  1.8L  1.8L以上 
その他
 使用している砂糖 グラニュー糖  白ざら糖  上白糖  中白糖  三温糖  黒砂糖(含蜜糖類)
その他
 かえしの作り方について
 かえしの寝かし具合について
 かえしとダシの割合は、1(かえし)に対して
 から汁の湯せんについて
 から汁の使用開始時期について
現在、ご使用の節(から汁)について
 現在、購入している節の形状について
 その他を選択された方
 使用している節(から汁)の種類について
  鰹節のみである。  宗田節のみである。  さば節のみである。
  鰹節と宗田節を使用。 割合 鰹 宗田 不明
  鰹節とさば節を使用。  割合 鰹 さば 不明
  さば節と宗田節を使用。  割合 さば g  宗田 不明
  鰹節とさば節と宗田節を使用。   割合 鰹 さば 宗田 不明
  混合削りなので割合は不明。
 節以外に使用しているものについて
  使用していない。  昆布も使用している。  椎茸も使用している。  化学調味料も使用している。
  その他も使用している。
現在のダシの取り方について
 ダシ取り(から汁用)に使用している節の総量について
  張り込みに対して節が約6%未満である。(例:水20リットルに対して節1.2kg未満)
  張り込みに対して節が約6%以上である。(例:水20リットルに対して節1.2kg以上)
   ※算出方法   節(kg)÷ 水(リットル)×100=Y(%)
 ダシ取り時に使用する器具について
 煮だし時間について
 煮だし中の火加減について
 ダシの取り上がりについて
 二番ダシ(ばか)は使用しますか。
希望する節の形状について
 希望する節の形状は?
 特に使用したくない節はありますか。  特にない  さば節  宗田節  鰹 節
希望する価格帯について
 各種平均した価格でKgあたりの希望する価格帯。(税別) 
ご質問などありましたらご記入ください。

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