ホーム 事業案内 商品情報 オンラインショップかつをぶし池田屋 アクセス お問い合わせ
かつをぶし池田屋 かつをぶし池田屋オンラインショップ 業務用・卸売りについて 池田物産の活動 ブログ だしのある暮らし メディア掲載 池田屋のギフトカタログ 池田屋の品々お取扱い店一覧 青山ファーマーズマーケット出店情報
メディア掲載情報

2016年9月

講談社のビューティマガジン「VOCE」ウェブ「美味しくきれいになれちゃう❤VOCE部員の美おやつ」に食べる削り節掲載

詳しく見る

講談社のビューティマガジン「VOCE」ウェブ「美味しくきれいになれちゃうVOCE部員の美おやつ」に食べる削り節掲載

2016年9月

クックパッドニュース「裏ワザ」コーナーに、昆布だしで茹でるパスタレシピが掲載

詳しく見る

クックパッドニュース「裏ワザ」コーナーに、昆布だしで茹でるパスタレシピが掲載

2016年6月

ニフティのライフスタイルメディア「コモリエ」に池田屋女将のコラム「こころもからだもホッとする。今日からはじめるだしのある暮らし」が掲載
詳しく見る

今日からはじめるだしのある暮らし」が掲載

2016年4月

エムオン・エンタテインメン「andGIRL」5月号「朝から晩までヤセてる人がやってること」に食べる削り節が掲載

詳しく見る

エムオン・エンタテインメン「andGIRL」5月号

2016年4月

光文社「VERY」5月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノ」にミニ削り器ギフト掲載

詳しく見る

光文社「VERY」5月号

2015年12月

クックパッドニュース「時短裏ワザ」コーナーに、干ししいたけのトマトジュース戻しレシピ掲載

詳しく見る

クックパッドニュース

2015年11月

北國新聞社「北國新聞」の特集「和食は最高」に「おすそ分けしたくなる!秘伝だしがらでんぶ」レシピ掲載

北國新聞社「北國新聞

2015年10月

フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」でだしの取り方紹介

詳しく見る

フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」でだしの取り方紹介

2015年10月

マガジンハウス「cookpadのスーパー節約レシピ」にレシピ掲載

詳しく見る

マガジンハウス「cookpadのスーパー節約レシピ」にレシピ掲載

2015年6月

宝島社リンネル特別編集「和の基本おさらい帖」和食のこころえ「知っておきたい出汁の基本」~「だし殻をあますところなく使いましょう」特集で監修・協力いたしました。

詳しく見る

宝島社リンネル特別編集「和の基本おさらい帖」和食のこころえ「知っておきたい出汁の基本」~「だし殻をあますところなく使いましょう」特集で監修・協力いたしました。

2015年6月

日本経済新聞社「日経MJ」に青山ファーマーズマーケット出店の様子が掲載されました。

詳しく見る

日本経済新聞社「日経MJ」に青山ファーマーズマーケット出店の様子が掲載されました

2015年4月

(公財)埼玉県学校給食会発行「学校給食」に小学校研究授業の様子が掲載されました。

詳しく見る

(公財)埼玉県学校給食会発行「学校給食」に小学校研究授業の様子が掲載されました

2015年3月

扶桑社「エッセ」4月号「いつもの料理がランクアップ!だしパックをとことん使いこなす」に池田屋の鯛だしパックを使ったレシピ17品掲載

詳しく見る

扶桑社「エッセ」4月号「いつもの料理がランクアップ!だしパックをとことん使いこなす」に池田屋の鯛だしパックを使ったレシピ17品掲載

2015年2月

光文社「STORY」3月号「私の服にはSTORYがある」に「本枯れ花かつを」と青山ファーマーズマーケット掲載

詳しく見る

光文社「STORY」3月号「私の服にはSTORYがある」に「本枯れ花かつを」と青山ファーマーズマーケット掲載

2015年2月

小学館「Oggi」3月号「オダシッスなヘルシーごはん」に「花かつを3番」掲載

詳しく見る

小学館「Oggi」3月号「オダシッスなヘルシーごはん」に「花かつを3番」掲載

2015年1月

クックパッドトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

詳しく見る

クックパッドトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

2014年12月

扶桑社「エッセ」新年特大号で表紙の人Special 「菅野美穗さんのお正月じたく」で鰹節手削りの撮影協力

詳しく見る

扶桑社「エッセ」新年特大号で表紙の人Special 「菅野美穗さんのお正月じたく」で鰹節手削りの撮影協力

2014年10月

文藝春秋「CREA」11月号「ハイクオリティ名鑑」に「極上鰹のはなこ」掲載

詳しく見る

文藝春秋「CREA」11月号「ハイクオリティ名鑑」に「極上鰹のはなこ」掲載

2014年9月

TBSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」池田屋から生放送

詳しく見る

BSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」池田屋から生放送

2014年8月

BSジャパン「NIKKEIプラス1をみてみよう」で、「和だしの活用法」に出演

詳しく見る

BSジャパン「NIKKEIプラス1をみてみよう」で、「和だしの活用法」に出演

2014年8月

ジャパンFMネットワークの食育サイト「マジごファンクラブ」サイトで池田屋のインタビュー記事「日本人だし、だしについて聞いてみた」紹介

詳しく見る

 

ジャパンFMネットワークの食育サイト「マジごファンクラブ」サイトで池田屋のインタビュー記事「日本人だし、だしについて聞いてみた」紹介

2014年7月

集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介

詳しく見る

集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介

2014年6月

わこうっちオフィシャルサイト、わこうっちステキ発見。第五話「わこうっち、和光ブランドのお店を訪ねる」で池田屋紹介

詳しく見る

集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介

2014年6月

J-COM「今どこイレブン」かつをぶし池田屋から生中継

2014年3月

武蔵野地粉うどんレシピ「武蔵野ブラック」グランプリ受賞レシピ集掲載

詳しく見る

武蔵野地粉うどんレシピ「武蔵野ブラック」グランプリ受賞レシピ集掲載

2014年1月

Yahoo!JAPANトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

詳しく見る

Yahoo!JAPANトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

2013年12月

読売新聞埼玉版「和光ブランド」だしパック紹介

2013年11月

FMNACK5「monaka」百年残したいグルメ特集に池田社長(だしソムリエ)出演

2013年10月

大分乾しいたけトレーサビリティ協議会レシピ集レシピ制作

詳しく見る

日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介

2013年10月

日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介

詳しく見る

日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介

2013年10月

日本経済新聞日経プラス1「生活美人~和だしで簡単に味わい深く」昆布だしパスタレシピ紹介

詳しく見る

日本経済新聞日経プラス1「生活美人~和だしで簡単に味わい深く」昆布だしパスタレシピ紹介

2013年7月

日本食糧新聞社「日本食糧新聞」かんぶつマエストロを訪ねて。だし、かんぶつの啓蒙活動紹介、トークショー取材記事掲載

詳しく見る

日本食糧新聞社「日本食糧新聞」かんぶつマエストロを訪ねて。だし、かんぶつの啓蒙活動紹介、トークショー取材記事

2013年5月

芸文社「からだにいい食べ方2013夏」ミニ削り器紹介

詳しく見る

芸文社「からだにいい食べ方2013夏」ミニ削り器紹介

2012年12月

日本米穀小売商業組合連合会「米すたいる」教えてマイスター かんぶつマエストロに聞く「鰹節の目利き」コラム執筆

詳しく見る

日本米穀小売商業組合連合会「米すたいる」教えてマイスター かんぶつマエストロに聞く「鰹節の目利き」コラム執筆

2012年12月

朝日新聞教育面「親子でお正月料理 だし大切に、食文化伝承」寺子屋(子供向けだし&かんぶつ料理教室)活動紹介

詳しく見る

朝日新聞教育面「親子でお正月料理 だし大切に、食文化伝承」寺子屋(子供向けだし&かんぶつ料理教室)活動紹介

2012年9月

山脇りこさん著講談社「ほんとうは簡単! かけこみおだし塾 」に掲載

詳しく見る

山脇りこさん著講談社「ほんとうは簡単! かけこみおだし塾 」に掲載

2012年9月~ 2013年2月

京急百貨店「月刊味ごよみ」だしのある暮らしシリーズだしレシピ連載Vol.1~Vol.6

詳しく見る

京急百貨店「月刊味ごよみ」だしのある暮らしシリーズだしレシピ連載Vol.1~Vol.6

2012年9月

光文社「HERS 10月号」美髪特集 昆布利用法、レシピ紹介

詳しく見る

光文社「HERS 10月号」美髪特集 昆布利用法、レシピ紹介

2012年7月

朝日新聞「乾物、手軽においしく」かんぶつの保存方法コメント

詳しく見る

朝日新聞「乾物、手軽においしく」かんぶつの保存方法コメント

2012年2月

主婦と生活社「日本の食材帖 乾物レシピ」鰹節レシピ・料理制作

詳しく見る

主婦と生活社「日本の食材帖 乾物レシピ」鰹節レシピ・料理制作

2011年10月

誠文堂新光社「乾物と保存食材事典」乾物レシピ・料理制作、鰹節ページ協力

詳しく見る

誠文堂新光社「乾物と保存食材事典」乾物レシピ・料理制作、鰹節ページ協力

2011年8月

山脇りこさん著講談社「もてなしごはんのネタ帖」池田屋紹介

詳しく見る

山脇りこさん著講談社「もてなしごはんのネタ帖」池田屋紹介

2011年8月

エンターブレイン社「女子キッチン」発売記念レシピコンテストで「豆腐のカプレーゼwith塩だしジュレ」が女子キッチン賞受賞

詳しく見る

エンターブレイン社「女子キッチン」発売記念レシピコンテストで「豆腐のカプレーゼwith塩だしジュレ」が女子キッチン賞受賞

2011年5月

食品業界誌「フードウィークリー」干し椎茸レシピ提案

詳しく見る

食品業界誌「フードウィークリー」干し椎茸レシピ提案

2009年9月

光文社「CLASSY WEDDING」ブライダルギフト紹介

詳しく見る

光文社「CLASSY WEDDING」ブライダルギフト紹介

2009年9月

主婦と生活社「日本の食材帖」鰹節ページ協力

詳しく見る

主婦と生活社「日本の食材帖」鰹節ページ協力