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池田物産のこだわり

池田物産のこだわり

池田物産は、日本蕎麦店、和食店など、だしを追求するプロの料理人やさまざま店舗・施設・企業にだし素材を提供しております。
創業以来、だし素材を厳選する上で産地、品質、味にこだわり、本物を追求し続け、妥協を許さないプロの料理人に素材の持ち味を存分に生かしていただける品を吟味しております。
また一方で、本物の味・素材を家庭でも身近に感じていただけるような商品作りに取り組んでおります。
本当に美味しいかつをぶしを味わってほしい・・
ずっと伝えたい、ほっとする日本の味を。
今も昔も変わらぬ本物の味を届けたい、それが池田物産の願いです。

変わらぬ味、正直であること

変わらぬ味、正直であること

急速な時代の変化、食の変化とともに、本物の味が忘れられつつある中、変わらぬ味をいつまでも伝えたい、ゆっくりていねいに出来上がるひとつひとつの素材に正直に向き合い、お届けしていきたいと思っております。
池田物産では、原材料の選別の際、だしの味、香りなどの官能検査、品質検査をしております。鰹節のほか、さば、そうだ、むろあじ、うるめなど様々な魚節のだしは、甘み、酸味、渋み、苦味などそれぞれの特長を持っており、それら雑味も味作りの大事な要素となっています。
節の品質や味の傾向を知ったうえで、お客様の好みに合う、バランスのいい配合を見つけていきます。

業務用だし素材

業務用だし素材

料理人、店主、栄養士さんなど各店、各施設のスペシャリストと共に信頼関係を育みながら味作りをすすめていきます。
味の相談、だしの取り方のアドバイスなどで培った長年の経験を活かし、飲食店・給食施設等へのだしつゆコンサルティングのほか、公共団体や民間企業、麺類組合等の講演会依頼を受けたり、だしソムリエ協会にて講師を務めております。
だしでお悩みの方、イベントや講座に関するお問い合わせ、また当社商品ご興味をお持ちの方は下記フォームからお願いいたします。

業者様用お問い合わせフォーム

ご家庭用だし素材・ギフト

ご家庭用だし素材・ギフト

プロの料理人が実際に使用しているだし素材を、ご家庭でも使いやすいサイズ、ブレンド、グレードでの商品を揃えております。
だしをとったことのない方でも気軽にご使用いただけるよう、身近に感じられるよう念頭に置いた商品企画と、店舗やマルシェ・催事などでは、だしソムリエ、かんぶつマエストロといった有資格者がだし素材の説明や、おひとりおひとりに合っただしの取り方を提案しております。
ブログ、フェイスブック、You Tube、クックパッドなどを通じて、だしの取り方や料理へのアレンジのご提案をしております。
ご家庭用商品やギフトの詳細は、こちらからご覧ください。