2024年9月 |
テレビ朝日「じゅん散歩」で池田屋が紹介されました |
|
2024年5月 |
東京FM「いいこと、聴いた」で「食べる削り節」と「かつおぶしにかけるたれ」が紹介されました |
|
2024年5月 |
日本テレビ「ヒルナンデス!」で食べる削り節が紹介されました |
|
2024年3月 |
日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」で池田屋が紹介されました |
|
2024年2月 |
光文社「CLASSY」3月号に食べる削り節が掲載されました |
|
2024年1月 |
びあMOOK「最強のお取り寄せ2024」発刊に「生ハムのような鰹節 食べる削り節」が掲載されました |
|
2023年12月 |
文藝春秋「CREA」1月号に「生ハムのような鰹節 食べる削り節」が掲載されました |
|
2023年11月 |
読売新聞情報誌「スマイルよみうり」11月号に池田屋が掲載されました |
|
2023年7月 |
J:COM「街ドキ埼玉」で池田屋が紹介されました |
|
2022年12月 |
光文社「BAILA」に食べる削り節が掲載 |
|
2022年9月 |
講談社「栗原はるみ」さんの雑誌で、池田屋の鰹節、昆布など掲載 |
|
2022年4月 |
小学館「美的」に池田屋の鯛だしパックが掲載 |
|
2022年4月 |
テレビ埼玉の情報番組「マチコミ」で池田屋紹介 |
|
2021年12月 |
JAF会員機関誌「JAF Mate」12月号で食べる削り節が紹介 |
|
2021年12月 |
テレビ朝日「芸人街ブラリサーチャーズ」収録でAマッソさんご来店 |
|
2021年11月 |
FM NACK5「カメレオンパーティー」収録でゴルゴ松本さんご来店 |
|
2021年7月 |
テレビ愛知「5時スタ」で食べる削り節が紹介 |
|
2021年4月 |
フジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」で食べる削り節が紹介 |
|
2021年2月 |
フジテレビ「私アレにやられました」で食べる削り節を紹介いただきました |
|
2021年2月 |
レタスクラブ2月号で鯛だしパックが食の3重丸認定商品として紹介されました |
|
2021年1月 |
日テレ「バゲット」で食べる削り節が紹介されました |
|
2021年1月 |
情報サイト「特選街web」で食べる削り節が掲載 |
|
2021年1月 |
情報サイト「ベストプレゼントガイド」で鰹節ミニ削り器+専用鰹節 お試し体験セットが掲載 |
|
2020年12月 |
ヴィレッジヴァンガードの「VVマガジン」に食べる削り節調味料不使用が掲載 |
|
2020年10月 |
JCOM「ジモト応援!つながるNews」に池田屋女将が出演 |
|
2020年9月 |
光文社「VERY」10月号に食べる削り節が掲載 |
|
2020年9月 |
テレビ東京「よじごじDays」で食べる削り節が紹介 |
|
2020年8月 |
情報サイト「お取り寄せネット」に食べる削り節が掲載 |
|
2020年8月 |
男の隠れ家ムック本「お取り寄せ酒肴」に食べる削り節とのどぐろの煮干しが掲載 |
|
2020年8月 |
テレビ朝日「挑戦ファミリーできんの家」で食べる削り節が紹介 |
|
2020年7月 |
主婦の友社「mina」9月号に食べる削り節が掲載 |
|
2020年7月 |
日本テレビ「今夜くらべてみました」に食べる削り節がが紹介 |
|
2020年6月 |
趣味とカルチャーの情報誌「男の隠れ家」8月号に食べる削り節が掲載 |
|
2020年5月 |
HBC放送HBC北海道放送「今日ドキッ!」で食べる削り節が紹介 |
|
2019年12月 |
「おみやげグランプリ2020」フード・ドリンク部門で食べる削り節がグランプリ受賞 |
|
2019年11月 |
フジテレビ「ノンストップ」で池田屋が紹介されました。 |
|
2019年11月 |
マガジンハウス「an・an」2176号に食べる削り節が掲載されました。 |
|
2019年9月 |
J-WAVE「SAPPORO OTOAJITO」で食べる削り節が紹介されました。 |
|
2019年3月 |
日本テレビ「行列のできる法律相談所」で食べる削り節が紹介されました。 |
|
2019年3月 |
フジテレビ「めざましテレビ」で食べる削り節が紹介されました。 |
|
2019年2月 |
日清製粉PANPOTA「美食の足し算」に池田屋とレシピが掲載 |
|
2019年2月 |
東京FM「ブリアサヴァランの食卓」に池田屋社長が出演しました。 |
|
2019年1月 |
J-WAVE「ALL GOOD FRIDAY」に池田屋社長が出演しました。 |
|
2018年12月 |
テレビ東京「出没!アド街ック天国」和光市特集で池田屋が紹介されました。 |
|
2018年10月 |
祥伝社「からだにいいこと」11月号に食べる削り節が掲載されました。 |
|
2018年8月 |
ニッポン放送「夕暮れWONDER4」に池田屋社長が出演しました。 |
|
2018年7月 |
集英社「UOMO」webで食べる削り節のムービーが配信されました。 |
|
2018年4月 |
集英社「Marisol(マリソル)」5月号高垣麗子さんの「おいしいやさしいお取り寄せ帖」に食べる削り節が掲載 |
|
2018年4月 |
ベネッセ「サンキュ!」5月号22周年記念企画「編集部全国うまいものセレクション」に食べる削り節が掲載 |
|
2018年3月 |
宝島社のモノトレンド雑誌「MonoMax」4月号「今本当に売れてるモノ」特集で食べる削り節が掲載 |
|
2017年11月 |
フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」「和だしパックで簡単!子供がもりもり食べてくれる洋風アレンジ鍋」特集で鯛だしパックを使ったレシピが掲載 |
|
2017年8月 |
テレビ埼玉「いろはに千鳥」でお笑いコンビ千鳥が池田屋にご来店、おだしの飲み比べの様子が放映 |
|
2017年4月 |
マガジンハウス「クロワッサン」創刊40周年記念特大号「ふだん食べるものだからこそ、美味しさと安心を次の世代へ」特集に本枯れ花かつをが掲載 |
|
2017年2月 |
光文社「CLASSY」2月号に「気が利いていると思われる鉄板のプレゼント」に食べる削り節が掲載 |
|
2016年9月 |
講談社のビューティマガジン「VOCE」ウェブ「美味しくきれいになれちゃう?VOCE部員の美おやつ」に食べる削り節掲載 |
|
2016年9月 |
クックパッドニュース「裏ワザ」コーナーに、昆布だしで茹でるパスタレシピが掲載 |
|
2016年6月 |
ニフティのライフスタイルメディア「コモリエ」に池田屋女将のコラム「こころもからだもホッとする。今日からはじめるだしのある暮らし」が掲載 |
|
2016年4月 |
エムオン・エンタテインメン「andGIRL」5月号「朝から晩までヤセてる人がやってること」に食べる削り節が掲載 |
|
2016年4月 |
光文社「VERY」5月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノ」にミニ削り器ギフト掲載 |
|
2015年12月 |
クックパッドニュース「時短裏ワザ」コーナーに、干ししいたけのトマトジュース戻しレシピ掲載 |
|
2015年11月 |
北國新聞社「北國新聞」の特集「和食は最高」に「おすそ分けしたくなる!秘伝だしがらでんぶ」レシピ掲載 |
|
2015年10月 |
フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」でだしの取り方紹介 |
|
2015年10月 |
マガジンハウス「cookpadのスーパー節約レシピ」にレシピ掲載 |
|
2015年6月 |
宝島社リンネル特別編集「和の基本おさらい帖」和食のこころえ「知っておきたい出汁の基本」~「だし殻をあますところなく使いましょう」特集で監修・協力いたしました。 |
|
2015年6月 |
日本経済新聞社「日経MJ」に青山ファーマーズマーケット出店の様子が掲載されました。 |
|
2015年4月 |
(公財)埼玉県学校給食会発行「学校給食」に小学校研究授業の様子が掲載されました。 |
|
2015年3月 |
扶桑社「エッセ」4月号「いつもの料理がランクアップ!だしパックをとことん使いこなす」に池田屋の鯛だしパックを使ったレシピ17品掲載 |
|
2015年2月 |
光文社「STORY」3月号「私の服にはSTORYがある」に「本枯れ花かつを」と青山ファーマーズマーケット掲載 |
|
2015年2月 |
小学館「Oggi」3月号「オダシッスなヘルシーごはん」に「花かつを3番」掲載 |
|
2015年1月 |
クックパッドトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介 |
|
2014年12月 |
扶桑社「エッセ」新年特大号で表紙の人Special 「菅野美穗さんのお正月じたく」で鰹節手削りの撮影協力 |
|
2014年10月 |
文藝春秋「CREA」11月号「ハイクオリティ名鑑」に「極上鰹のはなこ」掲載 |
|
2014年9月 |
TBSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」池田屋から生放送 |
|
2014年8月 |
BSジャパン「NIKKEIプラス1をみてみよう」で、「和だしの活用法」に出演 |
|
2014年8月 |
ジャパンFMネットワークの食育サイト「マジごファンクラブ」サイトで池田屋のインタビュー記事「日本人だし、だしについて聞いてみた」紹介 |
|
2014年7月 |
集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介 |
|
2014年6月 |
わこうっちオフィシャルサイト、わこうっちステキ発見。第五話「わこうっち、和光ブランドのお店を訪ねる」で池田屋紹介 |
|
2014年6月 |
J-COM「今どこイレブン」かつをぶし池田屋から生中継 |
|
2014年3月 |
武蔵野地粉うどんレシピ「武蔵野ブラック」グランプリ受賞レシピ集掲載 |
|
2014年1月 |
Yahoo!JAPANトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介 |
|
2013年12月 |
読売新聞埼玉版「和光ブランド」だしパック紹介 |
|
2013年11月 |
FMNACK5「monaka」百年残したいグルメ特集に池田社長(だしソムリエ)出演 |
|
2013年10月 |
大分乾しいたけトレーサビリティ協議会レシピ集レシピ制作 |
|
2013年10月 |
日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介 |
|
2013年10月 |
日本経済新聞日経プラス1「生活美人~和だしで簡単に味わい深く」昆布だしパスタレシピ紹介 |
|
2013年7月 |
日本食糧新聞社「日本食糧新聞」かんぶつマエストロを訪ねて。だし、かんぶつの啓蒙活動紹介、トークショー取材記事掲載 |
|
2013年5月 |
芸文社「からだにいい食べ方2013夏」ミニ削り器紹介 |
|
2012年12月 |
日本米穀小売商業組合連合会「米すたいる」教えてマイスター かんぶつマエストロに聞く「鰹節の目利き」コラム執筆 |
|
2012年12月 |
朝日新聞教育面「親子でお正月料理 だし大切に、食文化伝承」寺子屋(子供向けだし&かんぶつ料理教室)活動紹介 |
|
2012年9月 |
山脇りこさん著講談社「ほんとうは簡単! かけこみおだし塾 」に掲載 |
|
2012年9月~ 2013年2月 |
京急百貨店「月刊味ごよみ」だしのある暮らしシリーズだしレシピ連載Vol.1~Vol.6 |
|
2012年9月 |
光文社「HERS 10月号」美髪特集 昆布利用法、レシピ紹介 |
|
2012年7月 |
朝日新聞「乾物、手軽においしく」かんぶつの保存方法コメント |
|
2012年2月 |
主婦と生活社「日本の食材帖 乾物レシピ」鰹節レシピ・料理制作 |
|
2011年10月 |
誠文堂新光社「乾物と保存食材事典」乾物レシピ・料理制作、鰹節ページ協力 |
|
2011年8月 |
山脇りこさん著講談社「もてなしごはんのネタ帖」池田屋紹介 |
|
2011年8月 |
エンターブレイン社「女子キッチン」発売記念レシピコンテストで「豆腐のカプレーゼwith塩だしジュレ」が女子キッチン賞受賞 |
|
2011年5月 |
食品業界誌「フードウィークリー」干し椎茸レシピ提案 |
|
2009年9月 |
光文社「CLASSY WEDDING」ブライダルギフト紹介 |
|
2009年9月 |
主婦と生活社「日本の食材帖」鰹節ページ協力 |