ホーム 事業案内 商品情報 オンラインショップかつをぶし池田屋 アクセス お問い合わせ
かつをぶし池田屋 かつをぶし池田屋オンラインショップ 業務用・卸売りについて 池田物産の活動 ブログ だしのある暮らし メディア掲載 池田屋のギフトカタログ 池田屋の品々お取扱い店一覧 青山ファーマーズマーケット出店情報
メディア掲載情報

2021年2月

フジテレビ「私アレにやられました」で食べる削り節を紹介いただきました

詳しく見る

フジテレビ「私アレにやられました」

2021年2月

レタスクラブ2月号で鯛だしパックが食の3重丸認定商品として紹介されました

詳しく見る

レタスクラブ2月号

2021年1月

日テレ「バゲット」で食べる削り節が紹介されました

詳しく見る

日テレ「バゲット」

2021年1月

情報サイト「特選街web」で食べる削り節が掲載

詳しく見る

特選街web

2021年1月

情報サイト「ベストプレゼントガイド」で鰹節ミニ削り器+専用鰹節 お試し体験セットが掲載

詳しく見る

ベストプレゼントガイド

2020年12月

ヴィレッジヴァンガードの「VVマガジン」に食べる削り節調味料不使用が掲載

詳しく見る

VVマガジン

2020年10月

JCOM「ジモト応援!つながるNews」に池田屋女将が出演

詳しく見る

ジモト応援!つながるNews

2020年9月

光文社「VERY」10月号に食べる削り節が掲載

詳しく見る

光文社「VERY」10月号

2020年9月

テレビ東京「よじごじDays」で食べる削り節が紹介

詳しく見る

テレビ東京「よじごじDays」

2020年8月

情報サイト「お取り寄せネット」に食べる削り節が掲載

詳しく見る

お取り寄せネット

2020年8月

男の隠れ家ムック本「お取り寄せ酒肴」に食べる削り節とのどぐろの煮干しが掲載

詳しく見る

男の隠れ家ムック本「お取り寄せ酒肴」

2020年8月

テレビ朝日「挑戦ファミリーできんの家」で食べる削り節が紹介

詳しく見る

テレビ朝日「挑戦ファミリーできんの家」

2020年7月

主婦の友社「mina」9月号に食べる削り節が掲載

詳しく見る

主婦の友社「mina」9月号

2020年7月

日本テレビ「今夜くらべてみました」に食べる削り節がが紹介

詳しく見る

今夜くらべてみました

2020年6月

趣味とカルチャーの情報誌「男の隠れ家」8月号に食べる削り節が掲載

詳しく見る

男の隠れ家

2020年5月

HBC放送HBC北海道放送「今日ドキッ!」で食べる削り節が紹介

詳しく見る

今日ドキッ!

2019年12月

「おみやげグランプリ2020」フード・ドリンク部門で食べる削り節がグランプリ受賞

詳しく見る

おみやげグランプリ2020

2019年11月

フジテレビ「ノンストップ」で池田屋が紹介されました。

詳しく見る

ノンストップ

2019年11月

マガジンハウス「an・an」2176号に食べる削り節が掲載されました。

詳しく見る

an・an

2019年9月

J-WAVE「SAPPORO OTOAJITO」で食べる削り節が紹介されました。

詳しく見る

SAPPORO OTOAJITO

2019年3月

日本テレビ「行列のできる法律相談所」で食べる削り節が紹介されました。

詳しく見る

行列のできる法律相談所

2019年3月

フジテレビ「めざましテレビ」で食べる削り節が紹介されました。

詳しく見る

めざましテレビ

2019年2月

日清製粉PANPOTA「美食の足し算」に池田屋とレシピが掲載

詳しく見る

美食の足し算

2019年2月

東京FM「ブリアサヴァランの食卓」に池田屋社長が出演しました。

詳しく見る

ブリアサヴァランの食卓

2019年1月

J-WAVE「ALL GOOD FRIDAY」に池田屋社長が出演しました。

詳しく見る

ALL GOOD FRIDAY

2018年12月

テレビ東京「出没!アド街ック天国」和光市特集で池田屋が紹介されました。

詳しく見る

出没!アド街ック天国

2018年10月

祥伝社「からだにいいこと」11月号に食べる削り節が掲載されました。

詳しく見る

からだにいいこと

2018年8月

ニッポン放送「夕暮れWONDER4」に池田屋社長が出演しました。

詳しく見る

夕暮れWONDER4

2018年7月

集英社「UOMO」webで食べる削り節のムービーが配信されました。

詳しく見る

UOMO

2018年4月

集英社「Marisol(マリソル)」5月号高垣麗子さんの「おいしいやさしいお取り寄せ帖」に食べる削り節が掲載

詳しく見る

集英社「Marisol(マリソル)」に掲載されました!

2018年4月

ベネッセ「サンキュ!」5月号22周年記念企画「編集部全国うまいものセレクション」に食べる削り節が掲載

詳しく見る

ベネッセ「サンキュ!」5月号に掲載されました!

2018年3月

宝島社のモノトレンド雑誌「MonoMax」4月号「今本当に売れてるモノ」特集で食べる削り節が掲載

宝島社のモノトレンド雑誌「MonoMax」4月号

2017年11月

フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」「和だしパックで簡単!子供がもりもり食べてくれる洋風アレンジ鍋」特集で鯛だしパックを使ったレシピが掲載

詳しく見る

フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」

2017年8月

テレビ埼玉「いろはに千鳥」でお笑いコンビ千鳥が池田屋にご来店、おだしの飲み比べの様子が放映

詳しく見る

テレビ埼玉「いろはに千鳥」

2017年4月

マガジンハウス「クロワッサン」創刊40周年記念特大号「ふだん食べるものだからこそ、美味しさと安心を次の世代へ」特集に本枯れ花かつをが掲載

詳しく見る

マガジンハウス「クロワッサン」創刊40周年記念特大号

2017年2月

光文社「CLASSY」2月号に「気が利いていると思われる鉄板のプレゼント」に食べる削り節が掲載

詳しく見る

光文社「CLASSY」2月号

2016年9月

講談社のビューティマガジン「VOCE」ウェブ「美味しくきれいになれちゃう?VOCE部員の美おやつ」に食べる削り節掲載

詳しく見る

講談社のビューティマガジン「VOCE」ウェブ「美味しくきれいになれちゃうVOCE部員の美おやつ」に食べる削り節掲載

2016年9月

クックパッドニュース「裏ワザ」コーナーに、昆布だしで茹でるパスタレシピが掲載

詳しく見る

クックパッドニュース「裏ワザ」コーナーに、昆布だしで茹でるパスタレシピが掲載

2016年6月

ニフティのライフスタイルメディア「コモリエ」に池田屋女将のコラム「こころもからだもホッとする。今日からはじめるだしのある暮らし」が掲載

詳しく見る

今日からはじめるだしのある暮らし」が掲載

2016年4月

エムオン・エンタテインメン「andGIRL」5月号「朝から晩までヤセてる人がやってること」に食べる削り節が掲載

詳しく見る

エムオン・エンタテインメン「andGIRL」5月号

2016年4月

光文社「VERY」5月号「Mrs.オーガニックさんのおつかいモノ」にミニ削り器ギフト掲載

詳しく見る

光文社「VERY」5月号

2015年12月

クックパッドニュース「時短裏ワザ」コーナーに、干ししいたけのトマトジュース戻しレシピ掲載

詳しく見る

クックパッドニュース

2015年11月

北國新聞社「北國新聞」の特集「和食は最高」に「おすそ分けしたくなる!秘伝だしがらでんぶ」レシピ掲載

北國新聞社「北國新聞

2015年10月

フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」でだしの取り方紹介

詳しく見る

フジサンケイリビング新聞社「あんふぁんweb」でだしの取り方紹介

2015年10月

マガジンハウス「cookpadのスーパー節約レシピ」にレシピ掲載

詳しく見る

マガジンハウス「cookpadのスーパー節約レシピ」にレシピ掲載

2015年6月

宝島社リンネル特別編集「和の基本おさらい帖」和食のこころえ「知っておきたい出汁の基本」~「だし殻をあますところなく使いましょう」特集で監修・協力いたしました。

詳しく見る

宝島社リンネル特別編集「和の基本おさらい帖」和食のこころえ「知っておきたい出汁の基本」~「だし殻をあますところなく使いましょう」特集で監修・協力いたしました。

2015年6月

日本経済新聞社「日経MJ」に青山ファーマーズマーケット出店の様子が掲載されました。

詳しく見る

日本経済新聞社「日経MJ」に青山ファーマーズマーケット出店の様子が掲載されました

2015年4月

(公財)埼玉県学校給食会発行「学校給食」に小学校研究授業の様子が掲載されました。

詳しく見る

(公財)埼玉県学校給食会発行「学校給食」に小学校研究授業の様子が掲載されました

2015年3月

扶桑社「エッセ」4月号「いつもの料理がランクアップ!だしパックをとことん使いこなす」に池田屋の鯛だしパックを使ったレシピ17品掲載

詳しく見る

扶桑社「エッセ」4月号「いつもの料理がランクアップ!だしパックをとことん使いこなす」に池田屋の鯛だしパックを使ったレシピ17品掲載

2015年2月

光文社「STORY」3月号「私の服にはSTORYがある」に「本枯れ花かつを」と青山ファーマーズマーケット掲載

詳しく見る

光文社「STORY」3月号「私の服にはSTORYがある」に「本枯れ花かつを」と青山ファーマーズマーケット掲載

2015年2月

小学館「Oggi」3月号「オダシッスなヘルシーごはん」に「花かつを3番」掲載

詳しく見る

小学館「Oggi」3月号「オダシッスなヘルシーごはん」に「花かつを3番」掲載

2015年1月

クックパッドトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

詳しく見る

クックパッドトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

2014年12月

扶桑社「エッセ」新年特大号で表紙の人Special 「菅野美穗さんのお正月じたく」で鰹節手削りの撮影協力

詳しく見る

扶桑社「エッセ」新年特大号で表紙の人Special 「菅野美穗さんのお正月じたく」で鰹節手削りの撮影協力

2014年10月

文藝春秋「CREA」11月号「ハイクオリティ名鑑」に「極上鰹のはなこ」掲載

詳しく見る

文藝春秋「CREA」11月号「ハイクオリティ名鑑」に「極上鰹のはなこ」掲載

2014年9月

TBSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」池田屋から生放送

詳しく見る

BSラジオ「大沢悠里のゆうゆうワイド」毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」池田屋から生放送

2014年8月

BSジャパン「NIKKEIプラス1をみてみよう」で、「和だしの活用法」に出演

詳しく見る

BSジャパン「NIKKEIプラス1をみてみよう」で、「和だしの活用法」に出演

2014年8月

ジャパンFMネットワークの食育サイト「マジごファンクラブ」サイトで池田屋のインタビュー記事「日本人だし、だしについて聞いてみた」紹介

詳しく見る

 

ジャパンFMネットワークの食育サイト「マジごファンクラブ」サイトで池田屋のインタビュー記事「日本人だし、だしについて聞いてみた」紹介

2014年7月

集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介

詳しく見る

集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介

2014年6月

わこうっちオフィシャルサイト、わこうっちステキ発見。第五話「わこうっち、和光ブランドのお店を訪ねる」で池田屋紹介

詳しく見る

集英社「MAQUIA」9月号「絶品出汁リスト」に池田屋「はなこ」「だしパック」2品紹介

2014年6月

J-COM「今どこイレブン」かつをぶし池田屋から生中継

2014年3月

武蔵野地粉うどんレシピ「武蔵野ブラック」グランプリ受賞レシピ集掲載

詳しく見る

武蔵野地粉うどんレシピ「武蔵野ブラック」グランプリ受賞レシピ集掲載

2014年1月

Yahoo!JAPANトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

詳しく見る

Yahoo!JAPANトップページにレシピ「簡単おだしの揚げ餅スープ」紹介

2013年12月

読売新聞埼玉版「和光ブランド」だしパック紹介

2013年11月

FMNACK5「monaka」百年残したいグルメ特集に池田社長(だしソムリエ)出演

2013年10月

大分乾しいたけトレーサビリティ協議会レシピ集レシピ制作

詳しく見る

日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介

2013年10月

日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介

詳しく見る

日本きのこセンターパンフレット「新椎茸戻し方発案」紹介

2013年10月

日本経済新聞日経プラス1「生活美人~和だしで簡単に味わい深く」昆布だしパスタレシピ紹介

詳しく見る

日本経済新聞日経プラス1「生活美人~和だしで簡単に味わい深く」昆布だしパスタレシピ紹介

2013年7月

日本食糧新聞社「日本食糧新聞」かんぶつマエストロを訪ねて。だし、かんぶつの啓蒙活動紹介、トークショー取材記事掲載

詳しく見る

日本食糧新聞社「日本食糧新聞」かんぶつマエストロを訪ねて。だし、かんぶつの啓蒙活動紹介、トークショー取材記事

2013年5月

芸文社「からだにいい食べ方2013夏」ミニ削り器紹介

詳しく見る

芸文社「からだにいい食べ方2013夏」ミニ削り器紹介

2012年12月

日本米穀小売商業組合連合会「米すたいる」教えてマイスター かんぶつマエストロに聞く「鰹節の目利き」コラム執筆

詳しく見る

日本米穀小売商業組合連合会「米すたいる」教えてマイスター かんぶつマエストロに聞く「鰹節の目利き」コラム執筆

2012年12月

朝日新聞教育面「親子でお正月料理 だし大切に、食文化伝承」寺子屋(子供向けだし&かんぶつ料理教室)活動紹介

詳しく見る

朝日新聞教育面「親子でお正月料理 だし大切に、食文化伝承」寺子屋(子供向けだし&かんぶつ料理教室)活動紹介

2012年9月

山脇りこさん著講談社「ほんとうは簡単! かけこみおだし塾 」に掲載

詳しく見る

山脇りこさん著講談社「ほんとうは簡単! かけこみおだし塾 」に掲載

2012年9月~ 2013年2月

京急百貨店「月刊味ごよみ」だしのある暮らしシリーズだしレシピ連載Vol.1~Vol.6

詳しく見る

京急百貨店「月刊味ごよみ」だしのある暮らしシリーズだしレシピ連載Vol.1~Vol.6

2012年9月

光文社「HERS 10月号」美髪特集 昆布利用法、レシピ紹介

詳しく見る

光文社「HERS 10月号」美髪特集 昆布利用法、レシピ紹介

2012年7月

朝日新聞「乾物、手軽においしく」かんぶつの保存方法コメント

詳しく見る

朝日新聞「乾物、手軽においしく」かんぶつの保存方法コメント

2012年2月

主婦と生活社「日本の食材帖 乾物レシピ」鰹節レシピ・料理制作

詳しく見る

主婦と生活社「日本の食材帖 乾物レシピ」鰹節レシピ・料理制作

2011年10月

誠文堂新光社「乾物と保存食材事典」乾物レシピ・料理制作、鰹節ページ協力

詳しく見る

誠文堂新光社「乾物と保存食材事典」乾物レシピ・料理制作、鰹節ページ協力

2011年8月

山脇りこさん著講談社「もてなしごはんのネタ帖」池田屋紹介

詳しく見る

山脇りこさん著講談社「もてなしごはんのネタ帖」池田屋紹介

2011年8月

エンターブレイン社「女子キッチン」発売記念レシピコンテストで「豆腐のカプレーゼwith塩だしジュレ」が女子キッチン賞受賞

詳しく見る

エンターブレイン社「女子キッチン」発売記念レシピコンテストで「豆腐のカプレーゼwith塩だしジュレ」が女子キッチン賞受賞

2011年5月

食品業界誌「フードウィークリー」干し椎茸レシピ提案

詳しく見る

食品業界誌「フードウィークリー」干し椎茸レシピ提案

2009年9月

光文社「CLASSY WEDDING」ブライダルギフト紹介

詳しく見る

光文社「CLASSY WEDDING」ブライダルギフト紹介

2009年9月

主婦と生活社「日本の食材帖」鰹節ページ協力

詳しく見る

主婦と生活社「日本の食材帖」鰹節ページ協力